トキを呼ぶ田んぼ 自然栽培農家のつぶやき

  義援金の次に 私たちができること

本州最後のトキの営巣地 石川県輪島市三井町で自然農法 無農薬 天日干しで 安全なお米を作っています

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腐らない米なのか?実験始まる



 
同じ水加減・炊き方で3種類やってみた
この実験は何日続くのか?

差は出るのかは分からない?


有機JASの天日干し米は

思わず【うま!】と声が出てしまった

なんだよ・・
ブランド米には太刀打ちできないな・・・^^:と
落ち込んでいた

私の米
【うまいじゃん!】

実は最近 21年度産の古米を食べたり
人の米を
食べたりして
自分の新米は食べていなかった

たった1時間の落ち込みだった

人生には無駄な心配が多すぎる

今回の有機JAS米は 新潟県十日町産だ
日本有数の豪雪地帯
日本一高い米をつくる戸邊秀治さんも十日町で米を作っている

日本の原風景 ふるさと「松之山郷」

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今日は3種類もお米を食べて日本人に生まれて良かったと思いました

「日本人に生まれて美味しいお米が食べれて良かった
・今夜もご飯食べよう(長いですね)」共感出来るかも・・なんて方は
こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです^^



1回の外食より思い出に残る直販米いかがですか?

米に環境への思いを込めて輪島エコ自然農園

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新井 寛

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生きることができる)

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